注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方鹰博客

让心灵亲近文学,以文学清净心灵。追求“淡雅”,醉心美丽的文字。

 
 
 

日志

 
 
关于我

东方鹰,原名魏义芳,湖南常德市人。湖南省作家协会、中国科学诗人协会、中国微型小说学会、中国当代民间艺术家协会、中国校园文联、湖南省楹联家协会、湖南诗词协会、国际炎黄文化研究会会员,曾任中国乡土作家协会理事、中华散文协会名誉理事。已发表文学艺术作品近600万字。其中诗歌500余首。作品散见《当代》《诗刊》《人民文学》《中流》《写作》新华社、《人民日报》等新闻传媒及报刊。作品入选国内外100余种选本,部分作品被用中文、英文、匈牙利文介绍国外及港台地区。邮箱:dfy999@163.com

 
 

21副楹联入选《世外联珠》2014第二期  

2014-10-16 10:50:39|  分类: 楹联情趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
魏义芳21副楹联入选《世外联珠》2014第二期 - 东方鹰 - 东方鹰博客
 
                                       常德市楹联家协会 桃源县楹联家协会主办

魏义芳楹联

把楹联写在党旗上

船启南湖,何惧狂风巨浪
社逢盛世,频迎燕舞莺歌

万众放歌,福地开新运
九州起舞,尧天颂党恩

勿忘国耻 圆梦中华

卢沟旧恨,钓岛新仇,日寇吞华心不死
万里龙疆,百族虎地,警钟震耳梦方圆

远离邪教 珍爱人生

邪教晦千行,远离邪教千家乐
科学光万丈,崇尚科学万户春

邪教邪说,全是骗人鬼话
真经真理,皆为兴业名言

《2013对联中国》推荐稿

题葛洲坝长联

万里长河,煌煌闸坝。叠秀层奇,江洲如画。冠九州风采,开百代新葩。
天堑通衢,车水马龙集闹市;花朝月夕,灯山星海胜仙家。密港平川,巡回蜀鄂航程畅;
银丝铁塔,网络晴空织彩霞。电力先行为国策,资源妙用益无涯。
西截巫峰云雨,北超牛斗光华,南逾洞庭娇媚,东荣吴越桑麻。锦绣城乡粲迩遐,昌明祚胤优欧亚。

千年伟业,熠熠珍珠。扬威载誉,史册垂勋。舒十亿眉头,壮八方气宇。
宏图拔萃,神工鬼斧铸丰碑;玉骨冰肌,父杰儿雄皆砥柱。狂涛恶浪,俯仰金汤豪兴殊;
雪夜霜晨,寒凝大地挥灼汗。英姿焕发展经纶,伯乐善观才永盛。
夏怀屈子骚声,秋赏瑶姬俏貌,冬哦白帝诗文,春觅阳台幽梦。峥嵘时世披肝胆,德泽芳流烁古今。

注:“葛洲坝”位于中国湖北省宜昌市境内的长江三峡末端,是我国在长江修建的第一座大型水电站。

题天柱山联

一柱悬天半;
千峰恨位卑。

注:天柱山,安徽省三大名山之一,其天柱峰海拔1489.8米。

题登龙峰联

峭壁临江雄万丈,危巅入宇妙千重。
云烟缭绕腾腾势,脉络峥嵘节节雍。

注:“登龙峰”属举世闻名的巫峡第五峰。此峰如长龙伏卧、莽莽苍苍,层峦叠嶂,气势雄伟,壮观至极。

题月牙峡联

一线长天,仰视一弯淡月;
千娇窄峡,高悬千古风流。

注:黑龙峡最窄处,两边悬崖峭壁,危岩耸天。经过清澈的月牙潭,来到了白龙峡最窄处。它位于金丝峡中部,距峡门3800米,为黑龙峡的最窄处,一面是旗杆峰,一面是猫耳崖,两山错落叠置成壁立峡谷。从谷底仰视,光线从崖缝照进来像弯弯的月牙,故名月牙峡,也叫“天坑地缝”、“天隙一线”。奇妙的山川秀色令人叹为观止。

题关陵联

义薄云天,披肝胆以匡蜀;
情钟汉室,弃寿亭而事刘。

注:“关陵”乃三国时蜀汉五虎将之首关羽的寝陵。

贺联选粹

题弟新居联

钟灵毓秀
伏虎生雄

山水联选粹

题屈原庙联

浩气薄云天,屈子风骚光日月;
精神传世代,中华瑰宝耀乾坤。

题昭君宅联

王宇岩雄功万古;
昭君宅雅誉千秋。

题睡佛山联

七座峰峦,妙构尊容称睡佛;
一身风采,奇观景色著高岚。

题夔巫栈道

万孔精雕缘鬼斧,
千环妙结仰神工。

天梯伟绩联川鄂,
蜀道丰碑誉外中。

题兵书宝剑峡

云壁隐兵书,千年未许一人读
江涛吞宝剑,万刃何曾半点伤

题松门溪
   
乱石惊滩,胜景松门山水远;
浅沙明水,欢心墨客意情长。

题天柱峰

峰入云天,宛似金猴立棒;
空柔翠柱,犹如玉笋标春。

挽联选粹

联挽魏重华老师

丝尽春山,桃李纷纷垂泪
泽香杏苑,友邻个个怀恩




  评论这张
 
阅读(125)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018