注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方鹰博客

让心灵亲近文学,以文学清净心灵。追求“淡雅”,醉心美丽的文字。

 
 
 

日志

 
 
关于我

东方鹰,原名魏义芳,湖南常德市人。湖南省作家协会、中国科学诗人协会、中国微型小说学会、中国当代民间艺术家协会、中国校园文联、湖南省楹联家协会、湖南诗词协会、国际炎黄文化研究会会员,曾任中国乡土作家协会理事、中华散文协会名誉理事。已发表文学艺术作品近600万字。其中诗歌500余首。作品散见《当代》《诗刊》《人民文学》《中流》《写作》新华社、《人民日报》等新闻传媒及报刊。作品入选国内外100余种选本,部分作品被用中文、英文、匈牙利文介绍国外及港台地区。邮箱:dfy999@163.com

 
 

七绝.降央卓玛(藏头格)  

2012-05-02 14:00:30|  分类: 博客好友展示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[转载]响彻草原的百灵鸟鈥斺斀笛胱柯
 
七绝.降央卓玛(藏头格)
 
降尊纡贵籁天音,央语纯然万古吟。
卓荦超伦神思在,玛歌醇美韵悠今。

(1)《天边》  降央卓玛


 
(2)《我和草原有个约定》  降央卓玛

(3)姑娘我爱你  降央卓玛

 

(4)父亲的草原母亲的河

 

(5)视频: 降央卓玛 请喝一杯下马酒

(6)视频: 降央卓玛演唱《多彩的哈达》

 

 草原的百灵鸟

 降央卓玛,以草原雪山为背景,箫声悒悒,浑厚的歌喉,流畅委婉的倾诉了心中的思念,渴望美好的爱情,对美好生活有着不同凡响的诠释,感人肺腑,如身临其境一般。

降央卓玛堪称是天籁之声。她的歌声让人有种大地回声的自如与清新,可谓“一语天然万古新,豪华落尽见真淳。”的朴素和丰富。女中音大多都以宽阔的音域,浑厚的音质,特别难求的是声音的透明感和鲜活感。降央卓玛有独特的歌唱天赋,她的演唱不仅音域宽广,而且声音纯净,具有不可思议的穿透力,并且与生俱来的鲜活灵动。从她的声音里可以听到一种深厚的爱与眷恋,起伏的情感化作动人的旋律,她将人性与自然融合在歌声中,温柔而执着地倾诉着人的情感,像大提琴一样的委婉。这样的歌就像是酥油奶茶,喝了之后就会美美地醉了。辽阔绵长的女中音,让人体验前所未有的感染力,回归心灵最原始的感动发自生命底蕴的呼唤,辗转于历史的沉静与现实的喧嚣之中,在苍茫天地之间吟唱着,在这个歌如潮汐的年代,使人灵魂悸动的歌声,仍是那荡在那片广袤草地上的悠远旋律,那屹立在苍茫天地之间的亘古吟唱。 
  降央卓玛,响彻草原的百灵鸟,她那浑厚醇美的歌声,蓄含着一种洞穿岁月的生命气息,带着草原的辽阔与芬芳,带着现代的磁性与穿透力,让人在歌声中回味草原,追忆着倾慕已久的遥远大草原,一种天地间的浩然之气顿时在内心升腾。那唯美的《西海情歌》,如明净的湖面上缓缓飘移着的一只小木船,平稳而惬意,如蓝天之中游过的白云,舒卷且自如;那《呼伦贝尔大草原》,又如广袤的草原上一架拉着稻草的牛车,洋溢着质朴而浓郁的生活气息,更如农家傍晚升起的袅袅炊烟,款款自然而又和美贴切。她虽是一位中音歌手,然而在高音之中却蕴藏着丰富多姿的意美,音色醇厚、和缓而纯净。

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018